Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Биография Александр Ратников

Фото персоны Александр Ратников

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 18 августа 2016 11:08
Просмотров: 1109

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Александр
Фамилия: Ратников
Дата рождения:
Биография
Александр Анатольевич Ратников (до 2011 года — Скотников) родился 18 августа 1979 года. В детстве Александр хотел стать футболистом (лет с восьми он играл в спортивном клубе «Динамо»), позже мечтал о карьере музыканта, но после окончания школы решил попробовать себя на актерском поприще.

В 2004 году Александр окончил Школу-студию МХАТ, курс Е. Каменьковича. С 2006 по 2013 год актер играл в Московском театре-студии п/р Олега Табакова. За одну из своих работ – роль в спектакле «Рассказ о семи повешенных» - актер был удостоен в 2006 году Премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Кино

Сниматься в кино этот актер начал с 2004 года и в титрах его везде обозначали как Александра Скотникова, поскольку именно так и звучит его «родная» фамилия. Ратниковым для коллег и сотен своих поклонников он стал лишь в 2011 году - после того, как увидел свет сериал Владимира Дмитриевского «Лжесвидетельница». Но находятся и такие, кто считает Александра Скотникова и Александра Ратникова разными актерами. Его дебютом стала роль Андрюхи в короткометражке Алексея Мизгирева «Увольнение». Зрители открыли для себя этого интересного актера благодаря сериалу «Служба доверия», в котором Александр исполнил одну из главных ролей - Дмитрия Мысина - практиканта, а затем сотрудника этой самой службы.

В последующие годы Александр Ратников сыграл немало заметных ролей. Зрители неизменно отмечали и отмечают в его героях умный проницательный взгляд, неподдельное обаяние, сильный характер. Таковым были: Аркадий Кирсанов в экранизации романа Тургенева «Отцы и дети», Павел в мелодраме Сергея Алешечкина «Дом для двоих», журналист Виктор Мураткин в драме Александра Копейкина «Последний кордон», охранник Андрей Котельников в криминальной драме Александра Котта «Я покажу тебе Москву».

Неудивительно, что армия поклонников этого актера растет день ото дня. Ну, какой зрительнице не понравится, например, его следователь Сергей Самарин из мелодрамы «Лжесвидетельница» - мужчина сильный и волевой на работе и в то же время заботливый и нежный, когда дело касается его любимой женщины.

Впрочем, если бы Ратников исполнял исключительно роли волевых героев, это говорило бы не в его пользу. К счастью, диапазон этого актера гораздо шире. Так в картине Юлии Мазуровой «Над городом» он успешно сыграл роль Гоши, эдакого 30-летнего инфантильного, безответственного «мальчика», который от всех устал, которого раздражают и проявления симпатии к нему, и необходимость ответственности. Интересная роль, раскрывающая еще одну из граней таланта актера.

Личная жизнь

Александр Ратников женат на актрисе Анне Тараторкиной, дочери знаменитого артиста Георгия Тараторкина. В начале 2011 года у Анны и Александра родился сын, которого назвали Никитой.
© 2013-2019, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал