Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от партнеров

Биография Лиза Кудроу

Фото персоны Лиза Кудроу

Голосование

Оценки:30 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 29 августа 2016 23:46
Просмотров: 497

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Лиза (Lisa)
Фамилия: Кудроу (Kudrow)
Дата рождения:
Биография
Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам "Друзей" и они включат это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй.

Лиза Кудроу влюблена во Францию и Мерилин Монро - своего абсолютного кумира, она большая любительница путешествий по Интернету.

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером.

Её можно будет увидеть в кино в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников" c Мирой Сорвино, а также в роли одной из героинь в картине "Противоположность полов" (The Opposite Of Sex). Она признается, что совершенно не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха. Она получает каждый день письма от французских поклонников, которые ей переводит муж.

Кудроу признана американской академией телевидения "Эмми" "лучшей комедийной актрисой второго плана" 1995 года.

Кроме того, Лиза Кудроу была ведущей церемонии вручения “MTV Movie Awards”, принимала участие в рекламной кампании молока и "Диетической Колы" со всеми участниками сериала "Друзья".

Её лучшими друзьями являются Хелен Хант ( "Без ума от тебя", "Шесть дней, семь ночей" ) и Кортни Кокс.
© 2013-2018, KazTorrents.Net