Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
KazTorrents.Net - Казахстанский торрент-трекер
Вход / Регистрация Скрыть

Интересное в сети
загрузка...

Биография Крис Пайн

Фото персоны Крис Пайн

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 4 ноября 2016 23:43
Просмотров: 760

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Крис (Chris)
Фамилия: Пайн (Pine)
Дата рождения:
Биография
Кристофер Вайтлоу Пайн родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его отец, актёр Роберт Пайн играл сержанта Джозефа Гетреера в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», а его мать, Гвинн Гилфорд, бывшая актриса, в настоящее время практикующий психотерапевт. Также у него есть старшая сестра, Кейтлин.

Его бабушка по материнской линии, Анна Гвинн (урожденная Маргарита Гвинн Трайс), была актрисой в Голливуде, а его дед по материнской линии, Макс М. Гилфорд (урожденный Макс Гольдфарб) — адвокат, избранный президент Ассоциации юристов Голливуда.

В Крисе течет валлийская и еврейская кровь со стороны матери. Об этом он заявил в интервью: «У меня определенно есть свое духовное мировоззрение … Я не религиозный парень, я, наверное, агностик».

Пайн учился в средней школе Оуквуда и получил степень бакалавра в области английского языка Калифорнийском университете в Беркли в 2002 году. Он также изучал английский язык в университете Лидса в Англии в течение года.

Карьера

2003 год — настоящее время

Свою первую профессиональную роль Пайн получил в 2003 эпизоде сериала «Скорая помощь (телесериал)»; том же году он появился в эпизодах сериала «Защитник» и «C.S.I.: Место преступления Майами». В 2004 году он появился в фильме «Дневники принцессы 2: Как стать королевой», где сыграл возлюбленного персонажа Энн Хэтэуэй, Николаса Деверо. Фильм был был выпущен в августе того же года и собрал большие кассовые сборы. Через год (2005) Пайн появился в эпизоде сериала «Клиент всегда мёртв».

В начале 2006 года, Пайн появился в телевизионном фильме «Surrender Dorothy». В том же году он сыграл Джейка Хардин в американском фильме «Поцелуй на удачу», романтической комедии, в которой он снялся вместе с Линдсей Лохан, которая снялась в роли Эшли Олбрайт. Фильм был выпущен 12 мая 2006 года. В том же году, Крис исполнил роль в комедии «Свидание вслепую» и в боевике «Козырные тузы».

В 2007 году Пайн отказался от роли в экранизации книги Джеймса Эллроя «Белый джаз», чтобы начать работу над ролью Джеймса Тиберия Кирка в фильме «Звёздный путь», который был выпущен в мае 2009 года и получил высокие отзывы критиков. В том же месяце он появился на шоу «Saturday Night Live», вместе с партнерами по фильму «Звёздный путь» — Закари Куинто и Леонардом Нимоем. Также Крис Пайн появился в фильме «Носители» (2009), в мультфильме «Квантовый квест: Космическая одиссея» как актер озвучивания, в независимом фильме «Субботняя ночь маленького города» (2010), принимал участие в съемках черной комедии «Лейтенант с острова Инишмор» (2010), появился на MTV VMAs 12 сентября 2010 года.

По слухам, Пайну предлагали роль в фильме «Зелёный фонарь» (2011), но в итоге роль досталась Райану Рейнольдсу.

Осенью 2009 года Пайн снялся в фильме «Неуправляемый» (2010), который был выпущен в ноябре 2010 года. В фильме он играл молодого машиниста поезда, который помогал ветерану-машинисту железной дороги (Дензел Вашингтон) остановить неуправляемый поезд, груженый ядовитыми веществами.

Предстоящие роли

Пайн занят на съемках в комедийном боевике «Это значит война» с Риз Уизерспун и Томом Харди в Ванкувере. Также он будет играть одну из главных ролей вместе с Элизабет Бэнкс в семейной драме «Добро пожаловать Люди», съемки которой начнутся в начале 2011 года.

В 2009 году Пайн вел переговоры с режиссером Джей Ди Карусо на предмет съемки в фильме «Искусство делать деньги». 13 октября 2009 года Paramount Pictures подтвердила, что Пайн ведет переговоры, чтобы сыиграть аналитика ЦРУ Джека Райана в экранизации романов Тома Клэнси. Он будет четвёртым актером, сыгравшим Джека Райана, после Алека Болдуина (Охота за «Красным октябрём»), Харрисона Форда («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза») и Бена Аффлека («Цена страха»)

Знаете ли Вы,что
- Крис Пайн подрабатывал на жизнь в ресторанах, пекарне и даже на стройке.

- В детстве Крис был очень застенчив, и до сих пор ему приходиться с этим бороться.

- В 2008г.режиссер Дж.Дж.Абрамс выбрал Криса Пайна на главную роль в блокбастер "Звездный путь". Отчасти - потому что Пайн показался ему очень похожим на Уильяма Шатнера, который играл ту же самую роль 40 лет назад.

- Выход на экраны в 2006-ом «Козырных тузов» (Smokin' Aces) Джо Карнахана положили начало настоящей известности Криса Пайна. После «Козырных тузов» Крис Пайн не прекращает триумфального шествия к вершинам славы.

- Крису пришлось учиться говорить с английским акцентом для сьёмок в «Как стать принцессой 2» (Princess Diaries 2: Royal Engagement).

- Первые шаги в профессии Крис сделал в театре. Принимал участие в постановках летнего театрального фестиваля Вилльямстоун.

- О себе Пайн говорит сдержанно: "Мне повезло сыграть в фильме, который, я надеюсь, останется в сердцах людей надолго". (фильм"Носители")

- "Порой мне кажется, что все это происходит не со мной,-смеется Крис.-Я смотрю на себя на экране высотой 40футов,и мне не верится. Но я верю в удачу и в свою карму. Энергия, которую ты выплескиваешь в окружающий тебя мир, рано или поздно к тебе вернется".

- Устав от постоянных отказов, Крис решил переехать в Нью-Йорк."Я понял, что кинокарьера мне не светит и мне лучше убраться из Лос-Анджелеса.Я нашел себе квартиру в Нью-Йорке и даже купил билет на самолет.Я уже паковал чемоданы,когда мне сообщили,что меня берут сразу в три фильма!"

- Крис назван журналом «Variety» в десятке лучших актёров 2008 года.
© 2013-2018, KazTorrents.Net