Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Кайл Чандлер

Фото персоны Кайл Чандлер

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 18 ноября 2016 23:37
Просмотров: 822

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Кайл (Kyle)
Фамилия: Чандлер (Chandler)
Дата рождения:
Биография
Кайл Чандлер - американский актер, обладатель премии «Эмми». Известен по ролям в фильмах «Супер 8», «Королевство», «Кинг Конг» и сериалах «Анатомия страсти» и «Огни ночной пятницы».

Кайл Мартин Чандлер родился 17 сентября 1965 года в Нью-Йорке. Кайл – четвертый ребенок в семье фермера Эдварда Чандлера и его жены Салли. Детство будущего актера прошло в Логанвилле, штат Джорджия. Как вспоминал позже Кайл, их домашний телевизор ловил только один канал, по которому постоянно крутили старые фильмы. Кайл просмотрел их все, а потом начал разыгрывать роли перед другими детьми.

Он учился в Академии Джорджа Уолтона в городе Монро, затем поступил в Университет Джорджии в Афинах, где получил степень по драматическому искусству. Учась в университете, он стал членом студенческого общества Sigma Nu.

В 1998 году на Кайла Чандлера обратили внимание скаут канала ABC, вскоре с молодым актером подписали контракт. Однако первые полтора года в Лос-Анджелесе он просидел без работы. Зарабатывать на жизнь приходилось, наливая пиво в баре и продавая сувениры в музее.

Первую серьезную роль Кайл Чандлер получил на телевидении. В сериале «Срок службы» ему досталась роль сержанта Уильяма Гринера, члена отряда специального назначения во Вьетнаме. В 1991 году он сыграл бейсболиста в драме о 40-х годах «В тылу». Ему удалось привлечь к себе внимание, и в 1992-м он получил роль в полнометражном фильме «Жизнь в стиле кантри». В 1996 году он появился в небольшой роли в «Скале Малхолланд».

В том же году Кайл Чандлер получил первую главную роль в фантастическом сериале «Завтра наступит сегодня». Его персонаж, биржевой брокер Гэри Хобсон, получил возможность заглядывать в будущее. Каждый день загадочная кошка приносила к его двери газету с завтрашними новостями. Эта роль принесла Кайлу Чандлеру первую награду – премию «Сатурн» как лучшему жанровому актеру.

Еще одну роль бизнесмена, на этот раз инвестиционного банкира, Кайл Чандлер сыграл в 2000 году в комедийном сериале «Что касается Джоан», где его партнершей была Джоан Кьюсак. В 2003-м Кайл снялся в роли юриста в сериале «Логово льва».

Старший брат актера Брайан Чандлер – успешный юрист. Во время работы над юридическим сериалом «Логово льва» Кайл консультировался с братом и фактически скопировал его манеру поведения для своего персонажа.

В 2005 году Кайл заявил о себе на большом экране, сыграв кинозвезду 30-х годов Брюса Бакстера в ремейке легендарного «Кинг Конга».

В 2006-м Кайл Чандлер сыграл командира отряда саперов Дилана Янга в двух сериях популярного медицинского сериала «Анатомия страсти». Они вышли в эфир на канале ABC сразу после Суперкубка и, таким образом, получили огромную аудиторию. Чандлер получил за эту роль номинацию на «Эмми» как лучший приглашенный актер в драматическом сериале. Он вернулся в «Анатомию страсти» в двух эпизодах, показанных в феврале 2007 года.

В том же 2006 году Кайл Чандлер начал сниматься в спортивной драме «Огни ночной пятницы», где получил главную роль тренера школьной футбольной команды. Сериал получил высокие оценки критиков и несколько «Эмми». В эфир вышло пять сезонов, показ последнего закончился в 2011 году. Кайл был удостоен «Эмми» как лучший актер в драматическом сериале.

В 2007-м Чандлер вновь снялся в большом кино – в триллере «Королевство». В декабре 2008-го на экраны вышел фантастический фильм «День, когда Земля остановилась» с его участием. В 2011 году Кайл Чандлер сыграл одну из главных ролей в научно-фантастическом триллере «Супер 8», снятом Джей Джей Абрамсом и спродюсированном Стивеном Спилбергом.

Кайл Чандлер сыграл на Бродвее роль Хала Картера в спектакле «Пикник», его партнершей на сцене была Эшли Джадд.

Личная жизнь Кайла Чандлера

Жена Кайла Кэтрин Чандлер пишет для телевидения. Супруги живут вместе с двумя дочерьми в Лос-Анджелесе и Техасе. У них есть два терьера.
© 2013-2018, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал