Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Лука Дзингаретти

Фото персоны Лука Дзингаретти

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 16 декабря 2016 20:55
Просмотров: 985

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Лука (Luca)
Фамилия: Дзингаретти (Zingaretti)
Дата рождения:
Биография
Лука Дзингаретти – итальянский актер театра, кино и телевидения, известный по роли Сальво Монтальбано в детективном сериале «Комиссар Монтальбано».

Жизнь и карьера

Дзингаретти родился 11 ноября 1961г. в Риме. Он старший брат политика Николы Дзингаретти. В 1984г. по окончании престижной Национальной Академии драматического искусства имени Сильвио Д'Амико, Лука Дзингаретти начал работать в театре под руководством режиссера Люка Ронкони. Актер играл в постановках по пьесам А.П.Чехова «Три сестры» и Мартина Шермана «Склонность», в трагедии Уильяма Шекспира «Тит Андроник».

Его дебют в кино состоялся в 1987г. в маленькой роли в драме Джулиано Монтальдо «Очки в золотой оправе». Далее последовала роль в сериале «Il giudice istruttore» режиссеров Флорестано Ванчини и Джанлуиджи Кальдероне. Впервые Лука Дзингаретти привлек внимание критики своей ролью Оттарино в криминальной драме «Толпа» режиссера Марко Ризи в 1994г. В 1996г. С участием Дзингаретти на экраны вашла картина «Задушенные жизни», в которой снималась таже известная Сабрина Ферилли.

Но статус звезды ему принесла роль комиссара Монтальбано в сериале «Комиссар Монтальбано», снятом по роману Андреа Камиллери и имевшего успех не только в Италии, но и зарубежом. После этого успеха Лука Дзингаретти стал самым востребованным актером.

Он снялся в фильмах: «Сначала поцелуй меня» (2003), «Дни одиночества» (2005), «Все женщины моей жизни» (2007), «Перласка. Итальянский герой» (2002), «Двойной капкан» (2003), «Входите при свете» (2005).

В 2008г. Дзингаретти снова играл в сериале «Комиссар Монтальбано», а также адаптировал и поставил пьесу «La Sirena» по произведению Джузеппе Томази Ди Лампедузы.

В 2009г. актер выступал на театральной сцене и снимался в картине Марио Мартоне «Мы верили» в роли Франческо Креспи. Это – Фильм об истории трех друзей-революционеров, которые решают присоединиться к «Молодой Италии».
В 2012г. Лука Дзингаретти играл в комедии «Астерикс и Обеликс в Британии».

Личная жизнь

Лука Дзингаретти был женат на сценаристке Маргерите Д’Амико. Его второй женой стала актриса Луиза Раньери. Они встретились на съемках фильма «Cefalonia». 9 июля 2011г у них родилась дочь Эмма. Лука Дзингаретти и Луиза Раньери поженились 23 мая 2012г.
© 2013-2019, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал