Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Биография Фабрис Лукини

Фото персоны Фабрис Лукини

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 29 июня 2017 20:42
Просмотров: 427

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Фабрис (Fabrice)
Фамилия: Лукини (Luchini)
Дата рождения:
Биография
Фабрис Лукини родился в Париже в далекой от искусства семье торговцев овощами. В 13-летнем возрасте был исключен из лицея за плохое поведение и стал осваивать парикмахерское дело. Но это занятие оказалось скучным, и вскоре Фабрис начинает в качестве конферансье вести представления в ночных клубах.

Однажды в числе посетителей клуба оказался кинорежиссер Филипп Лабро. Он и предложил юному конферансье первую роль в кино. Таким образом актер, ныне известный своим постоянным сотрудничеством с режиссерами интеллектуального авторского кино, начал свою карьеру в кино коммерческом. Конечно, его роль в фильме Лябро Всякое бывает / Не грусти (1969) была небольшой, но ведь и сама Катрин Денев появлялась в нем лишь в эпизоде.

Как бы то ни было, быть актером Фабрису понравилось больше, чем парикмахером, и он записался на курсы драматического мастерства Жан-Лорана Коше. Здесь на него обратил внимание режиссер Эрик Ромер, ставший для Лукини настоящим крестным отцом в кино: начиная с фильма Колено Клер (1970) режиссер регулярно приглашает Лукини в свои ленты, а роли в его картинах Парсифаль Галльский и Ночи полнолуния стали одними из лучших в творческой биографии актера. Среди других известных режиссеров, с которыми охотно работает Лукини - Пьер Зукка, Ив Анжело, а в последнее время - Бенуа Жако.

Любимые жанры актера - это легкие, но умные комедии о современных нравах и исторические трагикомедии (Лукини исполнил заглавную роль в фильме Эдуара Молинаро Бомарше , а в Аморальных историях Валериана Боровчика сыграл одного из членов небезызвестного семейства Борджиа). Регулярно снимаясь в кино, Лукини не забывает и о театральных подмостках.

Работы актера в кино отмечены призом им. Жана Габена (1991) и премией Сезар за лучшую роль второго плана в фильме Клода Лелуша Всё об этом (1993).
© 2013-2018, KazTorrents.Net