Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Эмманюэль Сенье

Фото персоны Эмманюэль Сенье

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 2 сентября 2017 23:46
Просмотров: 589

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Эмманюэль (Emmanuelle)
Фамилия: Сенье (Seigner)
Дата рождения:
Биография
Эмманюэль Сенье родилась 22 июня 1966 года в столице Франции Париже, в семье известного фотографа и журналистки. Дед актрисы - Луи Сенье, возглавлял «Комеди Франсэз», играл на сцене и в кино. Эмманюэль – племянница знаменитой актрисы Франсуазы Сенье, а также сестра актрисы Матильды Сенье, восходящей звезды французского кинематографа.

Карьеру манекенщицы Эммануэль Сенье начала в четырнадцать лет и стала моделью, снискав на этом поприще немалый успех, её фотографии появились на обложках известных журналов.

Дебютировала в кино в 1984 году в фильме режиссера Кристофера Франка «Год медуз». Следующей работой была роль багамской принцессы в фильме знаменитого французского мэтра Жана-Люка Годара «Детектив» (1985).

В 1989 году вышла замуж за Романа Поланского. Эмманюэль – третья жена режиссера. У Романа и Эммануэль родились двое детей: дочь Морган (род.1993) и сын Элвис (род.1998).

Лучшими актерскими работами Эммануэль Сенье стали роли в фильмах ее мужа знаменитого режиссера Романа Поланского - Мишель в триллере «Неистовый / Неукротимый / На грани безумия» (1988) и Мими в эротической ленте «Горькая луна» (1992), девушка из мистического триллера «Девятые врата» (1999).

В 1998 году Эммануэль выпустила свой первый американский фильм, в котором сыграла главную женскую роль в ленте «РПМ». Это история об угонщике, который решился на дерзкое преступление — кражу прототипа ультрасовременного суперкара. В том же 1998 году Эммануэль снялась в картине «Вандомская площадь». За эту работу актрису номинировали на премию «Сезар».

В 2002 году Эммануэль Сенье снялась в видеоклипе на музыкальную композицию «Hands Around My Throat» группы Death in Vegas . В 2003 году она сыграла главную роль в фильме «Похититель тел». Картина рассказывает о том, как счастье семейной пары рушится в одночасье из-за страшного прошлого мужа. В 2009 году Сенье сыграла в своем первом хорроре — совместном проекте Италии и США «Джалло».

Между тем в фильмографии актрисы продолжали появляться и комедии, например, фильмы «Они поженились, и у них было много детей», «Четыре последние песни» и «Изменение планов». Однако «коньком» Сенье оставались психологические фильмы, через некоторое время она сыграла в ленте «Скафандр и бабочка» о мужчине, в прошлом редакторе глянцевого журнала, после инсульта оказавшемся полностью парализованным. Фильм был удостоен премии за режиссуру в Каннах в 2007 году.

В 2007 году Эммануэль сыграла в биографическом фильме об Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». В 2010 году Сенье закончила сниматься в фильме «Необходимое убийство», где её партнером стал Винсент Галло. Младшая сестра Эммануэль — Матильда Сенье — восходящая звезда французского кинематографа, которая уже успела поработать с Катрин Денев.
© 2013-2019, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал