Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Кевин Клайн

Фото персоны Кевин Клайн

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 4 декабря 2018 21:23
Просмотров: 30

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Кевин (Kevin)
Фамилия: Клайн (Kline)
Дата рождения:
Биография
Актер Кевин Клайн (настоящее имя Кевин Дилан Клайн/Kevin Delaney Kline) - американский актер, член труппы актеров Джона Хаусмана, в составе которой дебютировал на Бродвее в 1972 году.

Родился в 1947 году в Сент-Луисе, штат Миссури, в семье Пегги и Роберта Клайн.
Отец его был большим любителем классической музыки, оперы, и мальчик с детства получал достаточно крепкое образование в области музыки и искусств вообще.

После окончания школы в Сент-Луисе, Кевин стал студентом Университета Индианы (Indiana University) в Блумингтоне, намереваясь стать музыкантом – его специализацией оказалась игра на пианино. Однако во время учебы приоритеты молодого Клайна неожиданно сместились – он буквально влюбился в театр. Так, участие в студенческих спектаклях, привело его впоследствии в одно из самых престижных учебных заведений – Школу Джуллиарда (Juilliard School) в Нью-Йорке.

Шел 1970 год, и впереди Кевина Клайна ожидала головокружительная актерская карьера, начало которой было положено созданием актерской труппы – 'City Center Acting Company' (сегодня – 'The Acting Company') – куда кроме Кевина вошли несколько его приятелей по Школе. Разъезжая по США, молодые актеры давали классические, современные и музыкальные пьесы, и их коллектив вскоре заимел славу довольно сильного.

В 76-м году Клайн покинул труппу, перебравшись в Нью-Йорк, где он и осел, получая сначала не слишком большие роли в спектаклях, а затем, через пару лет, он получил и свою первую премию.

В составе труппы Клайн играл в постановках Шекспира по всей стране. Гамлет и Ромео в его исполнении были с восторгом приняты критиками и публикой. Пробовал он себя и в качестве режиссера. Клайн довольно много играл в рамках Шекспировского фестиваля в Нью-Йорке, на Бродвее, получил две премии Тони за мюзиклы «В двадцатом веке» (1978) и «Пираты Пензанса» (1981).

К этому времени Кевина Клайна знали уже не только театралы, но и телезрители – он начал сниматься в сериалах и телевизионных проектах. В 1982 году Клайн появился вместе с Мерил Стрип в главной роли драмы Алана Дж. Пакулы 'Выбор Софи' (Sophie's Choice). Его дебют оказался более, чем примечательным – Клайн получил за свою роль премию Британской академии как 'лучший новичок'.

С этих пор актера Клайна было уже не увидеть в 'мыльных операх' - карьера серьезного, интеллектуального актера стремительно набирала свои обороты. В 1983 он появляется в музыкальной комедии Лоуренса Кэздана 'Большое разочарование' (The Big Chill), а в 85-м этот же режиссер вновь приглашает Клайна, уже в качестве заглавного персонажа в свой вестерн 'Сильверадо' (Silverado).

В 1987-м году универсальному в своих амплуа актеру достается главная роль – борца с апартеидом Дональда Вудса – в прекрасной биографической драме Ричарда Аттенборо 'Клич свободы' (Cry Freedom).

За фильм Чарльза Кричтона и Джона Клиза 'Рыбка по имени Ванда' (A Fish Called Wanda) Клайн получил статуэтку 'Оскар' как исполнитель 'лучшей мужской роли второго плана'. Фильм вышел в 1988 году, а уже на следующий год Кевин снова появляется с ведущим персонажем в криминальном боевике Пэта О`Коннора 'Январский человек' (The January Man).

Хотя Клайна больше снимают в комедиях, ему удаются и драматические роли – например, роль Дугласа Фэрбенкса в «Чаплине» Ричарда Аттенборо. Помимо кино, актер сыграл немало ролей на телевидении, среди которых заметна роль Гамлета в телеверсии 1990 года.

1990 год приносит главную роль в 'Я люблю тебя до смерти' (I Love You to Death), который снял Кэздан, давно избравший Клайна как 'своего актера'.

К настоящему времени Кевин Клайн сыграл в семи десятках картин, при этом все его персонажи оказывались если не главными, то очень значительными. Лучшими картинами актера считаются 'Жизнь как дом' (Life as a House, 2001) Ирвина Уинклера, 'Дорога на Эльдорадо' (The Road to El Dorado, 2000), 'Французский поцелуй' (French Kiss) его давнего приятеля Лоуренса Кэздана, где Клайн сыграл вместе с Мег Райан. В 2007 году актер появился в драме Марко Кройцпайнтнера 'Рабство' (Trade) в роли Рэя Шеридана, спасающего из сексуального рабства свою дочь. Фильм оказался очень заметным – он был основан на статье Питера Ландсмена о сексуальном рабстве, опубликованной в 2004-м году в 'Нью-Йорк Таймс'.

В 2004 году Кевин Клайн 'открыл свою звезду' на знаменитой Аллее Славы на Голливудском бульваре.

Личная жизнь

В 1989 году Кевин Клайн женился на американской актрисе Фиби Кейтс, которая младше его на 16 лет. Они познакомилась на прослушивании к фильму «Большое разочарование» (1983). Клайн и Кейтс проживают в Нью-Йорке, у них двое детей — сын Оуэн Джозеф Клайн (родился в 1991 года), снявшийся в 2005 году в картине «Кальмар и Кит», и дочь Грета Симона Клайн, 1994 года рождения.
© 2013-2018, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал