Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Мэттью Макфейден

Фото персоны Мэттью Макфейден

Голосование

Оценки:20 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 4 декабря 2018 21:42
Просмотров: 52

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Мэттью (Matthew)
Фамилия: Макфейден (Macfadyen)
Дата рождения:
Биография
Мэттью МакФэдьен (Matthew Macfadyen) - британский актер театра и кино, более всего известный за роль агента Тома Куина (Tom Quinn) в телевизионной драме BBC Приведения (Spooks).

После обучения в Королевской Академии Драматического Искусства с 1992 по 1995 год МакФэдьен быстро получил популярность на британской сцене, в основном, благодаря сотрудничеству с театральной компанией Cheek by Jowl; так он играл Антонио в спектакле Герцогиня Мальфи (The Duchess of Malfi), Чарльза Сюрфаса в Школе злословия (The School for Scandal) и Бенедика в постановке Много шума из ничего (Much Ado About Nothing). Его Бенедик был особенно заметным: актер изображал его как серьезное должностное лицо с забавными усами и неприятным смехом. В 2005 году МакФэдьен получил признание за роль Принца Хэла в Генри четвертом (Henry IV) вместе с Майклом Гэмбоном в главной роли (Michael Gambon), спектакль был поставлен в Королевском Национальном Театре.

Главный прорыв МакФэдьена на телевидении случился, когда он снялся в экранизации повести Эмили Бронте Грозовой перевал (Wuthering Heights), появившейся на телеканале ITV в 1998 году. Последовали и другие телевизионные драмы, включая роли в картинах Warriors (1999) и Так мы живем (The Way We Live Now, 2001), обе производства BBC. Также в 2001 году он получил одобрение критиков за роль в престижном сериале Прекрасный незнакомец (Perfect Strangers) режиссера Стивена Полякова (Stephen Poliakoff), который являлся одновременно и сценаристом. В 2002 году актер участвовал в драме BBC Проект (The Project), нацеленной на рабочее население.

Также в 2002 году он получил свою самую знаменитую на сегодняшний день роль, когда ему предложили сняться в фильме Приведения , который стал очень популярным и добился немалого успеха у критиков. Долгий второй сезон был на экранах телевизоров в 2003 году, в третий сезон - осенью 2004 года, хотя МакФэдьен покинул проект уже после окончания второго сезона. Сериал был показан на кабельном телевидении и в США.

Помимо этого, МакФэдьен появился в нескольких фильмах, самым значительный из которых стала Энигма (Enigma, 2001), где он сыграл изуродованного шрамами капитана подводной лодки. Не так давно актер снялся в роли Мистера Дарси (Mr Darcy) в очередной экранизации Гордости и предубеждения (Pride and Prejudice), появившейся на экранах в Великобритании в сентябре 2005 года.

В 2003 он завязал роман с коллегой по Приведениям Кили Хоуз (Keeley Hawes), а в декабре 2004 года у них родилась девочка. Законными супругами они стали за месяц до этого знаменательного события.


Биография 2

Мэттью родился в Грейт Ярмуте, Норфолк в 1974-м, его знак Зодиака - Весы.

Он женат на бывшей коллеге по сериалу Привидения ( Spooks ) - актрисе Кили Хоуз (Keeley Hawes). У них есть дочь Мэгги.

Его мать была актрисой и преподавала в театре. Его отец работал в нефтяном бизнесе и Мэттью большую часть своего детства переезжал с места на место, так как работа его отца частенько забрасывала семейство за моря, в такие места как Дальний Восток и Бразилия. Его дед руководил любительским театром. Его младшего брата зовут Джэми.

Он учился в Школе Окхэм в Рутланде, графство Лестершир, где посещал театральный кружок с 1990 по 1992-й.

Он окончил школу в 1992-м, и хотя его не приняли в Национальный молодежный театр, он поступил в Королевскую академию театрального искусства, где среди его ровесников оказался Иоан Гриффит (Ioan Gruffudd).

В 1995-м он окончил Академию и присоединился к труппе театральной компании Cheek by Jowl Company , где и дебютировал на сцене в роли Атонио в Герцогине Мальфи ( Duchess of Malfi ). Затем последовали другие примечательные роли, а в 1996-м совместно с Королевской шекспировской труппой исполнил роль Диметриуса в постановке Сон в лунную ночь ( A Midsummer Night's Dream ) в Стратфорде. Затем сыграл Чарльза Сюрфаса в Школе злословия ( The School for Scandal ) в 1998-м и Бенедика в постановке Много шума из ничего ( Much Ado About Nothing ) снова в компании с Cheek by Jowl Company .

Он также появлялся в различных постановках в Вест-Энде, Бродвее (Нью-Йорк) и в международных турне Королевской шекспировской труппы.

В 1999-м его выдвинули на получение премии Яна Чарльсона Королевской шекспировской труппы в номинации Лучший актер классического жанра моложе 30 лет .

Его дебютной ролью на телевидении стал Грозовой перевал ( Wuthering Heights ) в 1998-м, где он сыграл Хартона Ерншоу, племянника Хэтклифа и преемника судьбы Линтона.

В 1999-м он сыграл свою первую главную роль шотландского фаната футбола, рядового Алана Джеймса в нашумевшее драме телеканала BBC Бойцы ( Warriors ), которая получила премию Bafta . За эту роль его выдвинули на получение премии Королевского общества телевидения в номинации Лучший актер .

В 2000-м он сыграл таинственного квартиросъемщика Уоллера в фильме Комнаты смерти: темное происхождение Шерлока Холмса ( Murder Rooms (The Dark Origins of Sherlock Holmes) ). В том же году он вернулся в театр, чтобы сыграть Мистера Брума в постановке Национального королевского театра Королевская битва ( Battle Royal ).

Также в 2000-м он впервые появился на большом экране в роли Нигеля - отвратительного босса Хью Лори в фильме Бена Элтона (Ben Elton) по его собственному роману Все возможно, детка ( Maybe Baby ).

2001-й был очень насыщенным - он сыграл маленькую, но осевую роль в фильме Энигма ( Enigma ), боевого офицера морского флота Кейва, вместе с Дагрэй Скоттом (Dougray Scott) и Кейт Уинслет (Kate Winslet).

После этого он сыграл Короля Справедливости в фильме День расплаты ( The Reckoning ), который вышел ограниченным тиражом в США в 2004-м, но его также смотрели и в Великобритании.

Заработав хорошую репутацию талантливого киноактера, он получил главную роль Дэниэла, наивного инспектора, вовлеченного в семейные интриги в нашумевшем сериале Стивена Полякова (Stephen Poliakoff) Прекрасный незнакомец ( Perfect Strangers ). Он играл вместе с кумирами его детства - сэром Майклом Гэмбоном (Sir Michael Gambon), который играл его отца, и Линдси Дункан (Lindsay Duncan).

Затем он получил роль распутного и вульгарного грубияна сэра Феликса Карбери в постановке по роману Энтони Троллопа (Anthony Trollope) Так мы живем ( The Way We live Now ), сериале, который вместил в себя власть, страсти и порочность рассвета эпохи капитализма.

В 2002-м он сыграл свою самую важную роль на сегодняшний день - офицера разведки МИ5 по расследованию особо важных дел - Тома Куинна - в сериале Привидения ( Spooks ) на телеканале BBC . Сериал рассказывает о судьбах и работе высокотехнологичного антитеррористического подразделения, находящегося в эпицентре поисков предотвращения действий террористов, действующих в Великобритании. Об их каждодневных сражениях, опасностях и психологических аспектах их работы, и как она влияет на их личную жизнь.

Одной из его последних работ на телевидении стал двухсерийная драма, основанная на реальных событиях, Проект ( The Project ), которая описывает восхождение партии Новых лейбористов и их уверенную победу на выборах в 1997-м году. Мэттью сыграл главную роль - Пола Тиббенхама - идеалиста, выпускника университета и сторонника лейбористов, который в итоге получил большинство голосов, возглавил команду и помог партии прийти к власти.

В 2003-м Мэттью снова сыграл Тома Куинна в продолжении сериала Привидения ( Spooks ), который демонстрировался в течении десяти недель.

Зимой 2003-го он уехал в Новую Зеландию, чтобы сыграть главную роль в фильме В доме моего отца ( In My Father's Den ) по одноименной книге известного новозеландского писателя Мориса Ги (Maurice Gee). Фильм вышел в новой Зеландии и Австралии летом 2004-го и ограниченным тиражом в Великобритании в июне 2005-го.

Весной 2004-го он снялся в последних сериях третьего сезона сериала Привидения ( Spooks ), который был показан в Великобритании осенью 2004-го. Его герой Том Куинн был убран из сериала после первых двух серий.

Летом 2004-го он сыграл главную роль мистера Дарси в новой постановке компании Working Title Film - Гордость и предубеждение ( Pride and Prejudice ).

Весной и летом 2005-го он играл главную роль Принца Хала в первой и второй частях постановки Национального театра Генри IV ( Henry IV ) вместе с сэром Майклом Гэмбоном (Sir Michael Gambon) в роли Фальстафа.

Гордость и предубеждение ( Pride and Prejudice ) вышел на экраны кинотеатров Великобритании 16 сентября 2005-го, а в США и Канаде 18 ноября 2005-го.


Самое лучшее в 2002-м:

Шоу Пьеса, которую я написал ( The Play What I Wrote ) с Хэммиш Макколлом (Hamish McColl) и Шоном Фоули (Sean Foley) смешна до истерики, я покинул театр безумно счастливым и альбом Давз ( Doves ) The Last Broadcast - отличная музыка .

Рассказ Дэвида Ойелово (David Oyelowo) о настоящем Мэттью:

… Для нас жизнь имитирует искусство, так как Мэттью, Кили и я хорошо ладим. Но мы ужасные хохотуны, это иногда случается, когда ты должен быть серьезен, спасая мир. Мэттью самый отъявленный - иногда просто невозможно посмотреть ему в глаза .

Как пишется фамилия Мэттью

Если в шотландской фамилии после приставки Мак идет заглавная буква (например, MacFadyen) - это означает шотландца из Лоулендс (южная, менее гористая часть Шотландии). Если фамилия пишется одним словом с одной заглавной буквой в начале (например, Macfadyen) - это означает шотландца из Хайлендс (Северо-шотландское нагорье).
© 2013-2018, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал