Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Руперт Грейвз

Фото персоны Руперт Грейвз

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 4 декабря 2018 21:45
Просмотров: 27

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Руперт (Rupert)
Фамилия: Грейвз (Graves)
Дата рождения:
Биография
Руперт Грейвз (Rupert Graves) – английский актер театра и кино, известный по фильмам «Смерть на похоронах», «Безумие короля Георга», «Клеопатра». Сыграл инспектора Лестрейда в недавно вышедшем в Англии сериале «Шерлок».

Ранние годы

Руперт родился 30 июня 1963 года в приморском городке Уэстэн–Супер–Марэ в Сомерсете (Великобритания), в семье туристического агента и учителя музыки. По воспоминаниям самого актера, больше всего на свете он не любил ходить в школу из-за того, что нужно было придерживаться распорядка дня и строгих правил.

В юности Руперт работал на фабрике по производству обуви, продавал чипсы и даже успел побывать цирковым клоуном. В возрасте 15-ти лет он покинул родной город, присоединившись к цирковой труппе. Также известно, что в это время Руперт увлекался панк-рок музыкой. Все это помогло начинающему актеру в будущем, когда судьба привела его на театральные подмостки.

Карьера

Кинодебют молодого, но талантливого актера состоялся в далеком 1983 году: он получил небольшую роль в постановке «Убийство мистера Тодда» (The Killing of Mr. Toad). С этого момента актер принимал участие в различных телевизионных сериалах и театральных постановках.

Настоящая известность к Руперту Грейвзу пришла в начале 80-х гг. с блистательной ролью в картине «Комната с видом» (A room with a view). Затем последовала картина «Морис» (Maurice), в которой актер сыграл героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией. После этого фильма у Грейвза появились толпы поклонников и среди геев. Журналисты постоянно задавали один и тот же вопрос, но актер никогда не поддавался на провокации со стороны прессы и старался уходить от этой щекотливой темы в интервью.

Затем актер засветился в телевизионной постановке «Сага о Форсайтах» (Forsyte Sag).
Следует отметить, что он всегда с удовольствием брался за сложные характерные роли, которые по плечу только сильным театральным артистам. Именно поэтому театр, по-прежнему, остается «главной любовью» Грейвза.

Поклонникам театра он известен как по классическим театральным постановкам, таким как, например, «Сон в летнюю ночь» (Midsummer night’s dream), так и по современным пьесам – «Сумасшедший дом на Гоа» (A Madhouse in Goa).

В 2005 году Руперт Грейвз появился в нашумевшей картине братьев Вачовски «V значит вендетта» (V for Vendetta), где сыграл вместе с такими популярными актерами как Натали Портман, Стивен Фрай, Джон Херт.

В 2007 году актер принимал участие в популярной черной комедии «Смерть на похоронах» (Death at a funeral), в которой он блестяще сыграл популярного писателя, любителя дамского общества и публики. Он прилетает из Нью-Йорка на похороны отца без копейки в кармане, потому что истратил последние деньги на перелет бизнес-классом.

В 2008-2009 гг. Руперт Грейвз принимал участие в различных телевизионных постановках: «Быть первым» (2007), «Полуночный человек» (2008), «Мисс Марпл: карман, полный лжи» (2008), «Прах к праху» (2008-2009), «Надоедливое счастье» (2009).

В 2010 году выходит новая картина с его участием под названием «Мы хотим секса» (Made in Dagenham). Фильм о забастовке на заводе Форда и борьбе женщин за равноправие в Великобритании в конце 60-х гг.

Личная жизнь

Руперт Грейвз женат на координаторе по производству фильмов Сьюзи Льюис (Susie Lewis), у супругов пятеро детей.
© 2013-2018, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал