Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

Предложение от 1xBet

Биография Эндрю Тирнан

Фото персоны  Эндрю Тирнан

Голосование

Оценки:20 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 10 января 2019 16:51
Просмотров: 25

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Эндрю (Andrew)
Фамилия: Тирнан (Tiernan)
Дата рождения:
Биография
Эндрю Тирнан – английский актер театра, кино и телевидения, известный по роли Эфиальта в фильме «300 спартанцев».

Тирнан родился под знаком стрельца 30 ноября 1965г. в районе Ледивуд города Бирмингем, графства Уэст-Мидлендс, в ирландской семье. Он был самым старшим ребенком из троих детей в семье, у него есть еще сестра и брат. В 15 лет он переехал в Лондон.

Образование

Эндрю учился в школе Джорджа Диксона в Бирменгеме. Увидев успешное выступление студента в роли воришки-карманника Ловкого Плута в школьной постановке «Оливер Твист», педагог по драматическому искусству Миссис Моррисон поддержала его стремление посвятить себя профессии актера. В течение трех лет Эндрю Тирнан выступал в Молодежном театре Бирмингема.

Пятнадцатилетнему заядлому фану панк-музыки Тирнану повезло встретиться со своим кумиром, британским рок-музыкантом Джоном Лайдоном, который убедил его переехать в Лондон. Следуя совету, в 1983 году Эндрю уже учился в престижном Лондонском Драматическом Центре. Будучи студентом третьего курса, выступал в постановках по пьесам драматургов Педро Кальдерона де ла Барка «Жизнь есть сон» и Кристофера Марло «Эдуард II». Позже актер исполнил роль Пирса Гавестона в фильме «Эдвард II» режиссера Дерека Джармена, снятом по одноименной пьесе Марло.

Театр и кино

Первой профессиональной ролью Тирнана после получения им степени бакалавра искусств стала роль Азора в спектакле по пьесе Пьера Карле де Шамблена де Мариво «Диспут» в театре «Крусибл» в Шеффилде. Эндрю Тирнан сделал успешную карьеру, завоевав популярность ценителей первоклассных британских телевизионных фильмов. В 1998 году в одной из таких выдающихся картин «Мичман Хорнблауэр: Экзамен на лейтенанта» Тирнан сыграл маленькую, но запоминающуюся роль неудачника Бантинга.

Его работы на театральной сцене продолжали радовать зрителей главными ролями. В 2003 году Эндрю Тирнан сыграл в постановках «Flesh Wound» в «Королевском театре» и «True West» в театре «Олд Вик» в Бристоле.

В 2003 году с участием актера вышли два больших проекта. Тирнан исполнил роль Заласа в военной драме Романа Полански «Пианист» и снялся в теледраме Антонии Бёрд «Реабилитация» в роли Дина. В 2004 году Тирнан был занят в телесериалах: «Красная шапочка», «Отдел по расследованию убийств», «Воскрешая мертвых». В 2005г. с участием актера вышли фильмы и сериалы: «Чей ребёнок?», «Клуб Ракалий», «Закон Мерфи», «Эксперимент Куотермасса», «Жизнь на Марсе», «Загадка сонетов Шекспира».

Наибольшую популярность Эндрю Тирнану принесла ключевая роль Эфиальта в блокбастере Зака Снайдера «300 спартанцев» кинокомпании «Warner Bros.». Он также известен по сериалам: «Чисто английские убийства», «Мерлин», «Доктор Кто», «Лютер».

Актер проживает в Лондоне. Держит двух кошек – Мерлин и Звезду.
© 2013-2019, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал