Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть

BetChaser

Биография Томас Шуберт

Фото персоны Томас Шуберт

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 10 января 2019 17:08
Просмотров: 65

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Томас (Thomas)
Фамилия: Шуберт (Schubert)
Дата рождения:
Биография
Томас Шуберт – австрийский актер и профессиональный игрок в шахматы. Свою известность получил благодаря главной роли в фильме «Дыхание».

Томас Шуберт родился 15 августа 1993 года в Вене в семье дантиста и школьного учителя. У Томаса также есть два брата и две сестры. Он учился в средней школе района Донауштадт, но так и не окончил последний класс, так как начал сниматься в кино.

В 17 лет вместе со своим другом Шуберт отправился на кастинг фильма Карла Марковича «Дыхание». На кастинге присутствовало более 300 желающих получить ту роль, которые пришли из различных школ, но роль досталась Томасу.

По словам режиссера, он сразу увидел в Шуберте подходящий типаж. «Мне нужен был актер-любитель, не профессионал. Мне не хотелось, чтобы 17-летнего мальчишку играл студент или состоявшийся актер. Нужно было, чтобы он сам был ребенком», – рассказал режиссер.

«Дыхание» был показан на Каннском кинофестивале, где получил премию «Label Europa Cinemas» и восторженные отзывы критиков. Кроме того, фильм был показан более чем на 60 кинофестивалях – таких как Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Международный кинофестиваль в Торонто и Международный кинофестиваль в Сараево, где Томас был удостоен премии за «Лучший актерский дебют». Картина также была выбрана кандидатом Австрии на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но не вошла в окончательный шорт-лист.

Позднее актер снялся в нескольких эпизодах сериала «Дело ведет Шнель». В 2014 году он сыграл роль Лукаса в фильме Андреса Прохаска «Темная долина», в котором также снялись актеры Сэм Райли, Тобиас Моретти и Паула Бир.
© 2013-2019, KazTorrents.Info - Казахстанский торрент-портал